Obstsäfte
Josef Vötsch
Süß-, Gärmost, Ribisel- (Johannisbeer-) Wein, Mostessig, Bauernschnaps
Das Standardwerk für jeden, der sein Obst naturbewusst verwerten will!
Gute, wohlschmeckende und naturreine Getränke aus dem eigenen Keller – aus Früchten vom eigenen Obstgarten – sind der Stolz eines jeden Landwirts und Gartenbesitzers. Dieses Buch wird in erster Linie all jenen ein wertvoller Helfer sein, die sich mit der Saft- und Obstweinbereitung für den Haustrunk bzw. für die Direktvermarktung befassen.
Aus dem Inhalt:
- Gesundheitlicher Wert der Obstsäfte
- Fruchtsafterzeugung
- Herstellen von Apfel- und Traubensaft
- Gärmostbereitung
- Mostessig
- Einmaischen und Schnapsbrennen
- Obstbrand als Ansetzbranntwein
- Gesetzliche Bestimmungen
Verlag: Heyne
ISBN: 3453171802