Categories Menu

Gepostet on Apr 20, 2015 in Fachbücherei

Obstsäfte

Josef Vötsch
Süß-, Gärmost, Ribisel- (Johannisbeer-) Wein, Mostessig, Bauernschnaps
Das Standardwerk für jeden, der sein Obst naturbewusst verwerten will!

Gute, wohlschmeckende und naturreine Getränke aus dem eigenen Keller – aus Früchten vom eigenen Obstgarten – sind der Stolz eines jeden Landwirts und Gartenbesitzers. Dieses Buch wird in erster Linie all jenen ein wertvoller Helfer sein, die sich mit der Saft- und Obstweinbereitung für den Haustrunk bzw. für die Direktvermarktung befassen.

Aus dem Inhalt:

  • Gesundheitlicher Wert der Obstsäfte
  • Fruchtsafterzeugung
  • Herstellen von Apfel- und Traubensaft
  • Gärmostbereitung
  • Mostessig
  • Einmaischen und Schnapsbrennen
  • Obstbrand als Ansetzbranntwein
  • Gesetzliche Bestimmungen

Verlag: Heyne
ISBN: 3453171802