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Gepostet on Aug 9, 2023 in Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks

Spitzkohl Spezial

Spitzkohl

Der Spitzkohl hat bei uns von Mai bis in den Dezember Saison und ist die Kohlsorte, die am frühesten im Jahr geerntet wird. Sein Geschmack ist nicht so intensiv wie bei Weißkohl. Der Spitzkohl zählt zu den besonders bekömmlichen und leicht verdaulichen Kohlsorten. Empfindliche Menschen vertragen ihn meist besser als Weißkohl. Da er viele Ballaststoffe enthält, regt er die Verdauung an.

Das ganze Jahr über Kohl

Spitzkohl kann das ganze Jahr über angebaut und bereits ab Februar vorgezogen werden. Sobald die Jungpflanzen 3-4 Blätter haben, pflanze den Kohl so tief ein, dass die Erde bis zu den Keimblättern reicht.

Gute Nachbarn: Erbsen, Bohnen, Salat, Möhren, Spinat. Kräuter wie Dill, Thymian oder Zitronenmelisse helfen gegen Schädlinge.

Schlechte Nachbarn: andere Kohlarten und Starkzehrer

Standort und Boden

Spitzkohl gehört wie alle Kohlsorten zu den Starkzehrern. Er bevorzugt einen lehmigen und humusreichen Boden. Arbeite in der Beetvorbereitung auf jeden Fall Kompost ein. Er bevorzugt einen gleichmäßig feuchten Boden. Der Spitzkohl mag es, wenn der Boden kalkhaltig ist. Dein Spitzkohl gedeiht an einem sonnigen bis halbschattigen Standort.

Aufbewahrung

Schneide den Spitzkohl ab, entferne eventuell kranke Blätter und lagere die Köpfe an einem kühlen Platz in Netzen oder auf Regalen. Im Kühlschrank hält sich der Kopf problemlos eine Woche. Du solltest ihn jedoch nie gemeinsam mit Äpfeln lagern, da der Kohl sonst welk wird.